
Acciughe alla povera
Sale e peperoncino q.b
2 cipolle di Tropea

Pulire, deliscare le acciughe ed metterle in una terrina. Ricoprire con dell’aceto bianco ed una spruzzatina d’acqua.
Lasciare per 6 ore nel frigorifero in modo che si cuociano nell’aceto e scolare. Tagliare a rondelle le cipolle, adagiare le acciughe in una terrina fino a fare un primo strato, aggiungere del sale, del peperoncino a piacere ed un poco di cipolla.
Fare il secondo strato di acciughe, mettere un’altro poco di sale e di cipolla e del peperoncino. Tappare la terrina con olio e.v.o. Lasciare insaporire per un paio di ore.
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.