
Acciughe Marinate
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500gr di Acciughe2dl di succo di limone (succo di 3 limoni circa)
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso tritato
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Pulire le acciughe cioè eviscerarle, diliscarle e aprirle a libro; lavarle, asciugarle con carta da cucina e stenderle su un largo piatto, in un solo strato, coprendole completamente con succo di limone. Farli marinare per 24 ore tenendole in frigo e coprendo il piatto con la pellicola. Trascorso il tempo per la marinatura, sgocciolarle e adagiarle su un largo piatto da portata, condirle con olio, aglio tagliato a fettine sottili, peperoncino, prezzemolo ed insaporire con un po’ di sale. Far riposare ancora per 2 ore prima di servire. <–!Angela Italiano>
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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