
Alici marinate*
1 limone
6 spicchi d’aglio
8 ciuffi di origano secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Eviscerare, deliscare e sfilettare le alici [2][3][4] e inoltre, togliere la spina dorsale [5]. In una ciotola, preparare una marinatura a base di succo di limone, aglio, prezzemolo, olio, peperoncino e sale [6]. A questa salsa, marinare i filetti di alice per circa 1 ora. Dopodiché scolarli e asciugarli per bene in carta assorbente [8]. Servire su un piatto piano con un filo di olio extravergine di oliva, del peperoncino, uno spicchio d’aglio in camico e un ciuffo di origano secco [9].
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.