
Anelli di calamaro in pastella su cavolo rosso marinato
300 gr di farina 00
7 gr di lievito di birra
200 gr di cavolo rosso
300 ml d’acqua tiepida
1 lt di olio extravergine filtrato (per friggere)
½ limone
½ cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaio di granella di pistacchio
Sale q.b.

Spellare, decapitare, ripulire da interiora, bocca, occhi e asta, il calamaro [2][3][4] e successivamente, tagliare ad anelli [5][6]. In una ciotola molto grande, versare la farina, il lievito, l’acqua, lo zucchero [7], e con una frusta da pasticceria, lavorare fino a rendere liscia la pastella[8], e coprire per bene attendendo una quindicina di minuti. Nel frattempo, tagliare a fettine molto sottili il cavolo rosso [9] e marinare con il succo di limone, un pizzico di sale, un filo d’olio, lo zucchero e un pizzico di peperoncino [10]. Passato il tempo d’attesa per la pastella, immergervi gli anelli di calamaro[11]che subito dopo dovranno essere fritti in olio a 160°C fino a doratura [12][13]. Servire su un piatto piano insieme al cavolo e a della granella di pistacchio[14].