Astice lessa su nido di porro e acqua di pomodoro

FAI LA SPESA!
15
15
Ingredienti per 4 persone:
2 astici da circa 500 gr c.u.
400 gr di pomodorini piccadilly
2 porri
1 ciuffo di germoglietti di insalata

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 ciuffi di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

In abbondante acqua bollente salata, cuocere l’astice per circa un quarto d’ora [2] [3], di conseguenza, su un tagliere, con un coltello ben affilato, tagliare in 2 l’astice [4] [5] [6].
Staccare le code dai gusci e mettere da parte [7] che insieme al carapace, andranno a creare un fumetto realizzato in una pentola capiente con dell’acqua e sale [8].
Passato circa un quarto d’ora, spegnere la fiamma e lasciare coperta la pentola col fumetto.
Mondare e tagliare a fettuccine il porro [9] [10] che andremo a sbollentare in acqua bollente salata per circa 3 minuti [11].
In una padella antiaderente impregnata d’olio, a fuoco medio-basso, per circa 20 minuti, lasciare brasare il pomodoro, l’aglio, la cipolla e i ciuffi di prezzemolo, bagnando di tanto in tanto il tutto con il fumetto caldo [12].
Durante la cottura del pomodoro, pestare con un cucchiaio, cercando di ridurre il tutto in poltiglia.
Passato il tempo sopraindicato, trasferire il pomodoro cotto in un colino a maglia fine, facendo colare del tutto il suo liquido di cottura [13].
Servire su un piatto fondo, seguendo questo procedimento: uno strato di acqua di pomodoro, le fettuccine di porro, l’astice, e guarnire con dei germoglietti di insalata, un filo d’olio e del prezzemolo tritato [14].

"I segreti del Cuoco":
Se lo gradite, per impreziosire il piatto, potete spaccare le chele dell’astice che, al suo interno, ha delle carni anch’esse squisite e dalla forma bizzarra (fig. 15)
Vino in abbinamento:
Grillo.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!