Astice lessa su nido di porro e acqua di pomodoro

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Ingredienti per 4 persone:
2 astici da circa 500 gr c.u.
400 gr di pomodorini piccadilly
2 porri
1 ciuffo di germoglietti di insalata

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 ciuffi di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

In abbondante acqua bollente salata, cuocere l’astice per circa un quarto d’ora [2] [3], di conseguenza, su un tagliere, con un coltello ben affilato, tagliare in 2 l’astice [4] [5] [6].
Staccare le code dai gusci e mettere da parte [7] che insieme al carapace, andranno a creare un fumetto realizzato in una pentola capiente con dell’acqua e sale [8].
Passato circa un quarto d’ora, spegnere la fiamma e lasciare coperta la pentola col fumetto.
Mondare e tagliare a fettuccine il porro [9] [10] che andremo a sbollentare in acqua bollente salata per circa 3 minuti [11].
In una padella antiaderente impregnata d’olio, a fuoco medio-basso, per circa 20 minuti, lasciare brasare il pomodoro, l’aglio, la cipolla e i ciuffi di prezzemolo, bagnando di tanto in tanto il tutto con il fumetto caldo [12].
Durante la cottura del pomodoro, pestare con un cucchiaio, cercando di ridurre il tutto in poltiglia.
Passato il tempo sopraindicato, trasferire il pomodoro cotto in un colino a maglia fine, facendo colare del tutto il suo liquido di cottura [13].
Servire su un piatto fondo, seguendo questo procedimento: uno strato di acqua di pomodoro, le fettuccine di porro, l’astice, e guarnire con dei germoglietti di insalata, un filo d’olio e del prezzemolo tritato [14].

"I segreti del Cuoco":
Se lo gradite, per impreziosire il piatto, potete spaccare le chele dell’astice che, al suo interno, ha delle carni anch’esse squisite e dalla forma bizzarra (fig. 15)
Vino in abbinamento:
Grillo.
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