Baccalà alla Veneta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Stoccafisso
Un po’ di pepe
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
3-4 cucchiai di olio di oliva extravergine

3 spicchi di aglio
Sale quanto basta
125 gr di farina di mais
100 ml di vino bianco secco
4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per servire se volete potete utilizzare della polenta preparata con 500 ml di acqua e 125 gr di farina di mais.
Per prima cosa, bisogna mettere in ammollo lo stoccafisso con acqua fredda e mezzo cucchiaio di bicarbonato e lasciarlo li per una giornata. La giornata successiva si deve cambiare l’acqua dell’ammollo e aggiungere un altro cucchiaio di bicarbonato, fare la stessa operazione anche il terzo giorno. Al quarto giorno quando lo stoccafisso si è gonfiato si può togliere la pelle e le spine.
Versare lo stoccafisso già ammollato, già spellato, già spinato e già fatto a dadini, in una casseruola. Sciogliere un poco di concentrato di pomodoro in un bicchiere d’acqua e versarlo sopra il baccalà. Versare i 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Versare il vino bianco.
Mettere il pepe. Aggiungere un poco di sale. Spremere i tre spicchi di aglio. Mettere la casseruola sul fuoco, una volta che prende il bollore, coprire con il coperchio ed abbassare la fiamma.
Proseguire la cottura a fuoco molto lento per 3-4 ore, altrimenti non verrà ben cotto. Attenzione andate a mantecare molto spesso e se il liquido si asciuga aggiungete acqua e vino bianco.

Ricetta scritta da:
Marina Rinaldi
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