Baccalà con bagnetto di patate e olive nere

FAI LA SPESA!
9
9
Ingredienti per 4 persone:
4 pezzi di baccalà dissalato da 150 gr cadauno
500 gr di patate cotte
½ lt di acqua di cottura delle patate
8 olive nere
1 cucchiaino di capperi dissalati

3 spicchi d’aglio
8 ciuffettini di origano secco
150 gr di farina 00
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare e tagliare a cubi il baccalà [2] e infarinare, passandoli successivamente in padella antiaderente su olio extravergine di oliva[3][4].
Appena cotto il pesce, lasciarlo riposare avvolto nella carta assorbente[5].
Scegliere dei germoglietti di origano secco che andranno ad insaporire e a decorare il piatto finito[6].
in un cilindro da cucina, frullare le patate con la sua acqua di cottura, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio [7].
In una padella antiaderente, brasare per 5 minuti circa in olio extravergine, l’aglio, i capperi e le olive [8].
Su un piatto fondo ben riscaldato, adagiare il filetto di baccalà che verrà ricoperto dal bagnetto di patate e guarnito con le olive, i capperi, l’origano e una spolverata di peperoncino [9].

"I segreti del Cuoco":
Per ammorbidire ulteriormente il baccalà, tenete immersi i filetti in olio extravergine di oliva (a temperatura ambiente) per almeno 1 ora prima di infarinarli e friggerli (fig. 3 e 4).
Vino in abbinamento:
Inzolia.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!