Baccalà con bagnetto di patate e olive nere

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Ingredienti per 4 persone:
4 pezzi di baccalà dissalato da 150 gr cadauno
500 gr di patate cotte
½ lt di acqua di cottura delle patate
8 olive nere
1 cucchiaino di capperi dissalati

3 spicchi d’aglio
8 ciuffettini di origano secco
150 gr di farina 00
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare e tagliare a cubi il baccalà [2] e infarinare, passandoli successivamente in padella antiaderente su olio extravergine di oliva[3][4].
Appena cotto il pesce, lasciarlo riposare avvolto nella carta assorbente[5].
Scegliere dei germoglietti di origano secco che andranno ad insaporire e a decorare il piatto finito[6].
in un cilindro da cucina, frullare le patate con la sua acqua di cottura, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio [7].
In una padella antiaderente, brasare per 5 minuti circa in olio extravergine, l’aglio, i capperi e le olive [8].
Su un piatto fondo ben riscaldato, adagiare il filetto di baccalà che verrà ricoperto dal bagnetto di patate e guarnito con le olive, i capperi, l’origano e una spolverata di peperoncino [9].

"I segreti del Cuoco":
Per ammorbidire ulteriormente il baccalà, tenete immersi i filetti in olio extravergine di oliva (a temperatura ambiente) per almeno 1 ora prima di infarinarli e friggerli (fig. 3 e 4).
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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