Baccalà fritto

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di baccalà
olio extravergine d’oliva
5 cucchiai di farina

2.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sciacquate bene il baccalà per dissalarlo e lasciatelo a bagno per due giorni in acqua fredda cambiando l’acqua due volte al giorno.

Asciugate bene il baccalà una volta passati i 2 giorni e tagliatelo a pezzi più o meno grossi.

Infarinate ognuno di essi pressando bene nella farina per farla aderire.

Friggeteli in abbondante olio d’oliva caldo mantenendo il fuoco basso.

Una volta cotto e con l’infarinatura bella dorata, ponetelo a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.

Servitelo il baccalà fritto ancora caldo.

"I segreti del Cuoco":
Friggete pochi pezzi per volta per almeno 4 minuti per parte rigirandoli spesso e mantenendoli ben staccati tra di loro. Il segreto per un baccalà fritto ad arte é l’infarinatura perfetta.
Vino in abbinamento:
Ischia Rosso Doc
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