Baccalà grigliato, brodo di funghi porcini e soba

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Ingredienti per 4 persone:
1,5 litri di acqua
200 gr. di funghi porcini essiccati
3 carote fresche
2 gambi di sedano bianche

2 patate a pasta bianca
crescioni d'acqua
la parte verde di un cipollotto fresco
pepe bianco
coriandolo in grani
3 cucchiai di olio extravergine all'aglio
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare il baccalà a tocchetti lasciando intatta la pelle.
  • Marinarlo con l’olio all’aglio solo dal lato della pelle.
  • Reidratare per 4 ore i porcini in acqua tiepida.
  • Portare a ebollizione l’acqua e i porcini aggiungendo sedano, carote e patate.
  • Aggiungere il pepe, l’erba cipollina, il coriandolo.
  • Cuocere per 1 ora abbondante.
  • Filtrare.
  • Grigliare il baccalà per 1 minuto sempre solo dal lato della pelle.
  • Tuffare la soba nel brodo bollente e portarla a cottura.
  • Servire la soba e il brodo di porcini, con in cima il baccalà ancora caldo.
  • Decorare con crescioni d’acqua.
"I segreti del Cuoco":
Il baccalà viene grigliato solo dal lato della pelle dopo essere stato leggermente marinato con un olio all'aglio. Il pesce viene poggiato su un letto di soba, i tradizionali noodles di grano saraceno giapponesi, a loro volta immersi in un brodo profumatissimo e intenso di funghi porcini.
Vino in abbinamento:
Gragnano Frizzante, Rosso, Campania
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