Baccalà grigliato con brodetto d’arancia, finocchietto e zafferano
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Merluzzo Nordicopepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
dragoncello fresco
prezzemolo fresco
2 carote grandi fresche
300 gr. di pomodorini
2 porri grandi
2 cipolle Ramate
2 gr. di zafferano
finocchietto selvatico
1 arancia
1 litro di acqua
300 gr. di olive nere
germogli freschi
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Tritare le cipolle, il sedano, le carote, il porro.
- Polverizzare a coltello il gambo del prezzemolo e l’erba cipollina.
- Unire le verdure ad un fondo di acqua fredda.
- Aggiungere i pomodorini dopo averli sciacquati.
- Lasciar cuocere per 60 minuti.
- Aggiungere il succo d’arancia e i pistilli di zafferano quando il brodo sarà ancora caldo.
- Lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti.
- Unire le erbe aromatiche.
- Grigliare i tocchetti di baccalà solo dal lato della pelle in modo che diventi croccante.
- Irrorarli poi con il brodo bollente e servire.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto particolare ma molto semplice da preparare ispirato alla Bouillabaisse Provenzale. Il merluzzo nordico viene grigliato solo dal lato della pelle e poi irrorato con un brodo profumatissimo di porri, cipolle, dragoncello, pomodorini, arricchito da zeste d'arancia, finocchietto e zafferano.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Alto Adige
Vota: