Baccalà grigliato con brodetto d’arancia, finocchietto e zafferano

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di Merluzzo Nordico
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
dragoncello fresco
prezzemolo fresco
2 carote grandi fresche

300 gr. di pomodorini
2 porri grandi
2 cipolle Ramate
2 gr. di zafferano
finocchietto selvatico
1 arancia
1 litro di acqua
300 gr. di olive nere
germogli freschi
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tritare le cipolle, il sedano, le carote, il porro.
  • Polverizzare a coltello il gambo del prezzemolo e l’erba cipollina.
  • Unire le verdure ad un fondo di acqua fredda.
  • Aggiungere i pomodorini dopo averli sciacquati.
  • Lasciar cuocere per 60 minuti.
  • Aggiungere il succo d’arancia e i pistilli di zafferano quando il brodo sarà ancora caldo.
  • Lasciare in infusione e filtrare dopo 20 minuti.
  • Unire le erbe aromatiche.
  • Grigliare i tocchetti di baccalà solo dal lato della pelle in modo che diventi croccante.
  • Irrorarli poi con il brodo bollente e servire.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto particolare ma molto semplice da preparare ispirato alla Bouillabaisse Provenzale. Il merluzzo nordico viene grigliato solo dal lato della pelle e poi irrorato con un brodo profumatissimo di porri, cipolle, dragoncello, pomodorini, arricchito da zeste d'arancia, finocchietto e zafferano.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Alto Adige
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