Baccalà in olio-cottura con vellutata di zucca alla curcuma

FAI LA SPESA!
baccalàzucca
baccalàzucca
Ingredienti per 4 persone:
Per l'olio-cottura: 1 kg di merluzzo nordico dissalato (filetto con la pelle)
250 ml di olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
2 scalogni rossi
1 cipolla Ramata
20 pomodorini datterini
2 filetti di acciuga
timo fresco
qualche cappero di Pantelleria (da dissalare)
1 limone
40 ml di aceto di riso

Per la zucca: 1 kg di zucca fresca
un pizzico di sale
3 patate a pasta bianca o gialla
3 carote
1 barbabietola fresca
prezzemolo riccio
fiori eduli
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
timo fresco
rosmarino fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare il filetto di baccalà a tocchetti lasciando la pelle.
  • Immergere il pesce in barattoli di vetro a chiusura ermetica, aggiungendo tutti gli ingredienti elencati.
  • Cuocere per 2 ore a 75 gradi e far raffreddare.
  • Affettare la zucca a tocchetti.
  • Saltare la zucca con olio, cipolla e scalogno.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere le erbe aromatiche (timo fresco, rosmarino).
  • Sfumare con il brodo vegetale bollente.
  • Cuocere da parte le patate in acqua bollente.
  • Quando la zucca sarà morbida passarla al cutter con il brodo e la polpa di patate.
  • Unire la curcuma.
  • Recuperare il baccalà dal vetro e servirlo a mò di percorso sulla crema di zucca con una julienne di carote e barbabietola.
"I segreti del Cuoco":
La dolcezza della zucca, l'aroma pungente della curcuma e il profumo delle verdure fresche si accompagnano ad un merluzzo nordico salato e dissalato cotto lentamente in olio extravergine.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Caluso, Bianco, Piemonte
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!