Bon bon di alici

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
200gr. alici fresche
2 fette di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di finocchietto fresco
4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 pomodori maturi freschi
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di olio evo
Sale q.b.
Per la panatura:
Pangrattato q.b.
2 uova
Sale q.b.
Farina q.b.
Olio di semi q.b.

2 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Spinare le alici e tagliarle in piccoli pezzetti.
Bagnare il pane e strizzarlo. Tagliare i pomodori a cubettini e condirli con sale, origano ed un filino di olio evo.
In una ciotola capiente unire al pane tutti gli ingredienti ed amalgamarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. Formare con le mani delle palline grandi come una noce. Passare le palline prima nella farina, poi nell’uovo battuto e salato ed infine nel pangrattato.
Tuffare le palline in abbondante olio di semi e una volta cotte scolarle su carta assorbente da cucina. Presentare le palline su di un piatto da portata decorando l’alberello con cubetti di pomodorino e, per un tocco chic, insaporire con un filo di aceto balsamico

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