
Branzino al forno con patate
5 patate tagliate a fette sottili
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino
Sale q.b
Prezzemolo tritato q.b
1 limone
Mirto q.b
1 spiccio d’aglio intero ed 1 spicchio tagliato a rondelle sottili

Versare olio extravergine di oliva in una pirofila, poi sistemiamo le patate a fette. Dopo aver fatto il letto di patate mettiamo l’aglio fatto a rondelle, un po’ di prezzemolo tritato e le foglioline di mirto, condiamo con un poco di sale.
Tagliamo alcune fettine di limone e riempiamo la pancia del pesce, poi aggiungiamo i rametti di mirto ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Una volta farcito il pesce lo prendiamo e lo appoggiamo sul letto di patate. Polverizziamo con il resto del prezzemolo, mettiamo ancora un filo d’olio, un pizzico di sale e bagniamo il tutto con un bicchiere di vino. A questo punto non ci resta che infornare a 200 gradi e lasciare cuocere per 25-30 minuti. A questo punto lo portiamo in tavola con tutta la pirofila e lo gustiamo.