Bruschette con gamberetti, datterini e olio allo scalogno

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Ingredienti per persone:
1 kg di gamberetti freschi
30 datterini siciliani
1 cipollotto fresco
pepe bianco

50 ml di olio extravergine
2 scalogni
un pizzico di sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pelare gli scalogni e immergerli nell’olio extravergine all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
  • Portare a 70 gradi a termovapore per 90 minuti, far intiepidire, aprire il barattolo e filtrare.
  • Pulire interamente i gamberetti e saltarli qualche istante a fiamma viva con il pepe bianco e gocce di olio allo scalogno.
  • Aggiustare di sale.
  • Tagliuzzare la parte verde di un cipollotto fresco.
  • Ricavare una brunoise dai datterini.
  • Affettare il pane e bruschettarlo al wok.
  • Unire i pomodorini ai gamberi, aggiungere la parte verde del cipollotto.
  • Decorare il pane caldo e rifinire con giro d’olio allo scalogno.
"I segreti del Cuoco":
I gamberetti non vanno stracotti, una nota piccantina in alternativa al pepe, più vivace, ci starebbe bene.
Vino in abbinamento:
Gragnano rosso frizzante della Penisola Sorrentina, Campania
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