
Bruschette con peperoni arrostiti e alici marinate
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di alici freschissime (eviscerate e abbattute)foglioline di origano fresco
100 ml di olio extravergine
peperoncino fresco
2 spicchi di aglio
1 kg di peperoni rossi e gialli (grandi)
1 baguette
2 cucchiai di aceto di mele
sale
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
-
Eviscerare e abbattere le alici.
Tenerle una notte sotto sale, disposte a strati, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Preparare una marinatura con olio, aglio tritato,origano e aceto. Conservarla in frigo a “maturare”.
Arrostire i peperoni, spellarli ricavarne il cuore, eliminando i semi.
Una parte vanno marinati con il composto che avremo preparato precedentemente, l’altra va frullata con l’acqua di vegetazione a formare una crema.
Lavare alici dal sale e metterle a marinare nel medesimo composto.
Affettare la baguette, bruschettare il pane, spalmare la crema di peperoni, aggiungere i filetti di peperoni arrostiti e le alici.
Decorare con origano fresco e servire il pane ben caldo.
"I segreti del Cuoco":
L'amaro-dolce-roasted dei peperoni conferisce alle alici "marinate e salate" una forza incredibile. Realizzeremo così un antipasto particolare ma davvero semplice che stupirà i nostri commensali.
Vino in abbinamento:
Riesling Piemontese, Bianco
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