Bruschette di pane di grano saraceno, con alici all’aceto di riso
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici freschissime del Tirreno
pepe bianco
basilico fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
pepe bianco
basilico fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
200 gr. di pomodorini datterini
olio extravergine (3 cucchiai)
2 cucchiai di aceto di riso
olio extravergine (3 cucchiai)
2 cucchiai di aceto di riso
1 lime
acqua
ghiaccio
300 gr. di pane di grano saraceno
acqua
ghiaccio
300 gr. di pane di grano saraceno
- Pulire delicatamente le alici tagliando le teste, eviscerandole, e ricavando dei filetti compatti e omogenei.
- Preparare una vinaigrette con aceto di riso, gocce di succo di lime, pepe bianco, olio extravergine, prezzemolo tritato.
- Eliminare l’anima dall’aglio e tritarlo, tenendolo da parte.
- Riporre le foglie di basilico in acqua e ghiaccio.
- Ricavare una brunoise dai pomodorini datterini.
- Disporre le alici a strati in un contenitore di vetro con la vinaigrette. Conservare in frigo almeno 2 ore.
- Affettare il pane di grano saraceno.
- Scaldare il pane su una griglia di ghisa.
- Composizione delle bruschette: sulla base un trito di aglio e prezzemolo, un giro d’olio, i pomodrorini, le foglie di basilico e infine le alici marinate e
- sgocciolate.
Vota: