Caciucco

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il+cacciucco
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di pesce misto (scorfano, pesce prete, salpa, San Pietro, pesce pappagallo, coda di rospo)
½ kg di cicale
Salvia
Aglio
Olio extra vergine di oliva

Pane
Peperoncino
Sale
Vino rosso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere in una pentola olio extravergine di oliva, 3 spicchi d’aglio, 5 foglioline di salvia e lasciare rosolare. Tagliare i pomodori a pezzi, metterli nella pentola con il soffritto, aggiungere il peperoncino e fare cuocere per qualche minuto.
Mettere nella pentola la coda di rospo ed il pesce prete e farlo rosolare un pochino. Aggiungere vino rosso lasciando la pentola scoperta in modo da fare evaporare la parte alcolica. Aggiungiamo acqua, sale e copriamo la pentola per portare ad ebollizione il caciucco.
Mettere il San Pietro e fare rosolare, poi mettere lo scorfano e la salpa. In fine aggiungere le cicale intere.
Tagliare il pane a fette e farle abbrustolire su una piastra ben infuocata.
Prendere l’aglio e strofinarlo abbondantemente sulle fette di pane.
Impiattare il caciucco, e mettere le bruschette attorno al piatto.

Ricetta scritta da:
Luciana D'Antino
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