
Calamaretti in tempura con gazpacho piccante
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamaretti freschi8 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di farina di semola gialla rimacinata
ghiaccio
acqua minerale gasata
4 pomodori cuore di bue
2 gambi di sedano bianco
qualche foglia di basilico fresco
abbondante peperoncino rosso
pepe bianco
la parte verde di un cipollotto fresco
olio di semi
un pizzico di sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
- Preparare la tempura con le due farine e l’acqua minerale gasata freddissima, lavorando leggermente la pastella con un cucchiaio, all’interno di una ciotola che avremo raffreddato con del ghiaccio.
- Portare l’olio di semi a 170 gradi.
- Frullare i pomodori, dopo averli lavati e tagliati a tocchetti, con il ghiaccio, l’acqua minerale, il sedano, il basilico, abbondante peperoncino, un filo d’olio.
- Aggiungere un pizzico di pepe.
- Tuffare gli anelli di calamaro fresco prima nella tempura poi nell’olio bollente.
- Servire i calamari con il gazpacho di pomodoro fresco piccante, decorando con la parte verde del cipollotto-
"I segreti del Cuoco":
La forza del pomodoro dolce-piccante servito come dipping sauce esalterà il "grande calore" del calamato in tempura.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Camuso, Piemonte, Bianco
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