
Calamaretti spillo al mojito
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
5 cucchiai di farina di riso5 cucchiai di farina di semola
acqua minerale gasata freddissima
ghiaccio
1 limone
1 kg di calamaretti spillo freschissimi
4 lime
foglie di menta fresca
2 cucchiai di rum cubano
olio di semi
pepe bianco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Sciacquare delicatamente i calamaretti freschissimi sotto in una boule di acqua ghiacciata.
- Asciugarli tamponandoli con carta assorbente.
- Preparare una tempura con farina di semola e farina di riso, in parti uguali, e acqua minerale freddissima. Aggiungere gocce di succo di limone fresco.
- Da parte lavorare il succo di 4 lime, in cui avremo lasciato in infusione le foglie di menta per 2 ore, con due cucchiai di rum.
- Frullare il tutto al mixer.
- Controllare la temperatura dell’olio immergendo gocce di pastella (conservata a 2 gradi). Se vengono a galla l’olio è pronto per la frittura.
- Immergere i calamaretti spillo nella pastella, deve essere abbastanza densa, e poi nell’olio bollente.
- I calamaretti spillo dovranno colorarsi di un giallo oro intenso e croccante.
- Servire i calamaretti con foglioline di menta e la vinaigrette al mojito.
"I segreti del Cuoco":
La tempura migliore è sempre legata ad uno shock termico: sarà perfetta se la pastella avrà dei grumi, quindi lavorata pochissimo, e sarà freddissima, rispetto al calore dell'olio.
Vino in abbinamento:
Fiano di Lapìo, Avellino, Campania, Bianco
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