
Calamari con pesto di basilico
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
Sale qb
Per il pesto :
2 mazzetti di basilico
50 gr di pinoli
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 spiccio d’aglio
60 gr di grana
Sale qb

Pulire i calamari, privandoli della pinna e della pelle, sciacquandoli successivamente sotto l’acqua corrente. Nel frattempo mettere in una pentola 2lt d’acqua, immergere sedano, cipolla, carota e portare ad ebollizione.
Far bollire per 10 minuti, quindi mettere i calamari in un cestello e cuocerli a vapore, adagiando il cestello sulla pentola per 15 minuti. Ultimata la cottura, scolarli e farli raffreddare.
Per il pesto, mettere nel frullatore aglio, pinoli, sale, basilico, grana e olio; frullare gli ingredienti aggiungendo ancora dell’olio.
Tagliare i calamari ad anelli, disporli su un piatto da portata e coprirli con il pesto.
Far amalgamare per 30 minuti e servire.