
Calamari con piselli
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di calamari
300 gr di piselli
cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’ oliva
vino bianco
passata di pomodori pelati
sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio.
Una volta dorato, togliete l’aglio.
Aggiungete i calamari puliti e tagliati a rondelle; fate insaporire un paio di minuti e sfumate con il vino.
Unite a questo punto i pelati ed i piselli.
Fate cuocere il tutto per 30 min circa lasciando asciugare bene il sugo, salate e servite i vostri calamari con piselli caldi impiattandoli con dei crostini di pane.
"I segreti del Cuoco":
Non cuocete il calamaro troppo a lungo per far si che la sua carne resti tenera. Potete aggiungere anche delle patate precedentemente sbollentate.
Vino in abbinamento:
Alcamo Chardonnay Doc
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