
Calamari in tempura al profumo d’arancia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschissimi1 arancio bio
1 limone bio
olio di riso, circa 300 ml
200 gr. di farina di riso
100 gr. di farina 00
acqua minerale freddissima e gasata
ghiaccio
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire bene i calamari, separando i tentacoli e la testa de corpo centrale.
- Lavarli sotto un filo di acqua corrente e tagliarli ad anelli.
- Preparare una tempura con 200 gr. di farina di riso e 100 gr. di farina 00 aggiungendo acqua minerale gasata freddissima all’interno di una ciotola di inox altrettanto fredda, dopo aver setacciato e mescolato le due farine.
- Versare acqua gasata a filo finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza denso, aggiungere a questo punto succo d’arancia fresco e tenere in frigo la pastella.
- Scaldare l’olio di riso sul fuoco e verificarne l’esatto punto di calore versando gocce di tempura all’interno. Quando verranno a galla, l’olio sarà pronto per la frittura.
- Tuffare i calamari nella tempura all’arancia e subito dopo nell’olio bollente, pochissimi alla volta.
- Servire gli anelli di calamaro in tempura caldissimi con spicchi di agrumi.
"I segreti del Cuoco":
La tempura non ha bisogno di sale. Possiamo però intingere i calamari in una dipping sauce di salsa di soia per rendere più appetibile il pesce.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento, Rosè, Puglia
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