Calamari in tempura e maionese all’arancia
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschi300 gr. di farina di riso
200 ml di acqua minerale gasata
3 arance fresche
misticanza fresca
ghiaccio
3 tuorli
250 ml di olio di semi
20 ml di succo d'arancia fresco
3 gr. di aceto delicato (mele o riso)
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
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Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Preparare la tempura con la farina di riso e l’acqua ghiacciata, in una ciotola di metallo raffreddata con ghiaccio.
Conservare la pastella, lasciata abbastanza densa e con i classici grumi della tempura, in frigorifero.
Realizzare la maionese partendo dai tuorli con l’aceto. Montare con un frullatore a immersione e l’olio a filo.
Aggiungere il succo d’arancia.
Pelare il resto delle arance al vivo.
Portare il resto dell’olio sul fuoco. Quando sarà caldissimo tuffare i calamari nella tempura e friggerli.
Servirli con la maionese all’arancia, gli spicchi d’arancia fresca e la misticanza.
"I segreti del Cuoco":
La frittura "fa sempre scena", sia che si tratti di una cena speciale che di un momento legato alla semplice quotidanità. I calamari, come sempre freschi e pregiati, vengono tagliati ad anelli e fritti in una tempura di scuola giapponese. Il pesce, caldissimo e morbido, viene poi accompagnato da una deliziosa maionese all'arancia.
Vino in abbinamento:
Pinot Rosè, Veneto
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