
Calamari panati con granella di pistacchi
2oo gr di pangrattato
100 gr di pistacchi verdi di Bronte
3 cucchiai di grana
3 cucchiai di prezzemolo
8 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.

Pulire i calamari, spellarli, togliere le ventose dai tentacoli, lavarli e porli a sgocciolare. Mettere in un robot da cucina oppure in un frullatore il pangrattato, il grana, il prezzemolo, 50 gr di pistacchi, 4 cucchiai d’olio, il sale ed un pizzico di pepe e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un miscuglio di colore verde. Passare le sacche dei calamari ed i tentacoli nell’olio rimasto e panarli nel pane condito e successivamente nella granella di pistacchi (si ottiene frullando i pistacchi in un tritatutto); disporre man mano i calamari su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per 15’ a 200° in forno preriscaldato. Disporre i calamari su un piatto da portata guarnendoli con mela verde e granella di pistacchi. Servire la pietanza calda.
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