Calamaro al gusto mediterraneo

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari da 200 gr ciascuno
1 ciuffo di prezzemolo
800 gr di pomodorino ciliegino
30 gr di capperi cucunci
1 cipollotto
3 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di granella di mandorle
1 cucchiaio di granella di pistacchio
4 ciuffetti di finocchietto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
4.75 stelle in base a 4 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Rimuovere la bocca, gli occhi, spellare, decapitare e privare delle sue interiora il calamaro[2][3][4][5][6]. Successivamente tagliare ad anelli i molluschi [7][8] e durante la preparazione degli altri ingredienti, riporre momentaneamente in una ciotola, coprendo il tutto con un panno umido . Scegliere alcuni germogli di prezzemolo [9], tagliare il pomodoro a spicchi [10] e versare entrambi gli elementi in una padella antiaderente unta d’olio, insieme al cipollotto, l’aglio e un pizzico di sale [11]. Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco medio, frullare con un minipimer rendendo il tutto grumoso e subito dopo unire il calamaro che cuoceremo per circa 8 minuti [12]. Servire su un piatto fondo caldo guarnendo con capperi, pistacchio, mandorle, finocchietto e un filo di olio extravergine di oliva a crudo [13]

"I segreti del Cuoco":
Spesso nelle zuppe di molluschi è buona consuetudine, sul piatto pronto, grattugiare un pochino di scorza di agrumi non trattati.
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo.
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