Canapè di patate al forno, tonno scottato e tapenade di olive

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco Pinne Gialle dell'Oceano Indiano
10 patate a pasta gialla
pepe bianco
basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine

200 gr. di pomodori secchi
200 gr. olive nere
prezzemolo fresco
peperoncino fresco
2 spicchi di aglio
un pizzico di sale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tritare a coltello le olive nere e i pomodori secchi.
  • Aggiungere l’olio, l’aglio sempre tritato e il peperoncino.
  • Cuocere le patate in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi.
  • Marinare il tonno con un battuto di olio, peperoncino e prezzemolo tritato e scottarlo al wok.
  • Scottarlo al wok un minuto da ambedue i lati e tagliarlo a tocchetti
  • Affettare le patate e disporle come base per il tonno scottato.
  • Aggiungere la tapenade e decorare con il basilico fresco e il prezzemolo.
"I segreti del Cuoco":
Tartine calde di patate al forno con tonno scottato accompagnato da una salsina piccante di olive nere e pomodori secchi al profumo di basilico: la fantasia vola alto in cucina. La semplicità e i colori dell'estate ci regalano un antipasto particolarissimo all'insegna del pesce più buono.
Vino in abbinamento:
Spumante di Greco di Tufo, Campania
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