
Canapè di uova sode con tonno fresco in olio-cottura
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tonno frescocapperi di Pantelleria
10 uova fresche
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
un pizzico di sale
pepe bianco
100 ml di olio di semi
1 limone
2 scalogni rossi
1 spicchio d'aglio
100 ml di olio extravergine di oliva
20 olive (nere e verdi) qualche cetriolino sott'aceto
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Tagliare il tonno fresco a tocchetti.
- Riempire un barattolo di vetro a chiusura ermetica con l’olio extravergine.
- Aggiungere il tonno, i capperi, lo scalogno, l’aglio, l’erba cipollina.
- Cuocere il tonno a bassa temperatura, in forno, nel vetro, a 70 gradi per 90 minuti.
- Far raffreddare il tonno e recuperarlo dall’olio. Scolarlo.
- Schiacciarlo con la forchetta.
- Preparare una maionese classica con i tuorli e l’olio di semi e qualche goccia di limone.
- Cuocere il resto delle uova in acqua bollente e preparare quindi le uova soda.
- Eliminare il guscio, tagliare le uova a metà ed estrarre il tuorlo solidificato.
- Lavorare il tuorlo con la forchetta aggiungendolo al tonno.
- Unire i capperi dell’olio cottura, la maionese, i cetriolini, il pepe e il prezzemolo tritato finissimo.
- Ricoprire ogni metà di uovo sodo e disporre i canapè in frigorifero.
- Servire dopo qualche ora con zeste di limone fresco.
"I segreti del Cuoco":
I canapè di uova sode sono un antipasto elegante, semplice e sempre gradito: in questo caso prepariamo da noi il condimento, realizzando sia un tonno fresco in olio cottura a bassa temperatura, sia la maionese. Il risultato sarà straordinario
Vino in abbinamento:
Pinot Rosè, Veneto
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