Capesanta in crosta di semi di sesamo su letto di fragole e menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 capesante
300 gr di semi di sesamo
3 fragoloni
4 germogli di menta

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare e staccare le capesante dal suo guscio [2]. Successivamente, staccarle dal suo corallo e passarle sui semi di sesamo che dovranno formare una vera e propria crosta [3][4][5] In una padella antiaderente oleata, scottare le capesante per circa 3 minuti per lato, stando attenti a maneggiarli con cura, per evitare che i semini durante l’operazione si stacchino [6]. Sui piatti da portata, effettuare delle decorazioni con le fettine di fragole tagliate sottili [7]. Scegliere dei germoglietti di menta [8] che profumeranno il piatto finito [9].

"I segreti del Cuoco":
E’ preferibile che il sesamo sia leggermente tostato prima del suo impiego. E’ sufficiente saltarlo in un padellino antiaderente per un paio di minuti.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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