Capesante ai funghi

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Ingredienti per 2 persone:

10 capesante
1/2 limone
aglio
2 uova
1 cipolla
prezzemolo
200 gr di cappelle di funghi
100 gr di pangrattato
1 cucchiaio di farina
50 gr di burro
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Dopo aver lavato e pulito le capesante fatele aprire in un tegame a fuoco vivo.
  • Estraete i molluschi e tagliateli a metà per orizzontale. Sciaquateli e asciugateli con un panno o con la carta da cucina. Infarinateli, salate e pepate e ricordate di tenere da parte le conchiglie.
  • Imburrate una teglia e fateci appassire il trito di cipolla. Unite poi l’aglio e il prezzemolo tritati e fate cuocere le capesante per qualche minuto su entrambi i lati.
  • Aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine e irrorate il tutto con il succo di limone.
  • Ora potete aggiungere le uova e mescolare con cura.
  • Fate bruscare il pangrattato in un tegame con del burro e con un trito di prezzemolo (ricordate che deve essere ben asciutto).
  • Impiattare le vostre capesante riempiendo le conchiglie con il composto di molluschi e funghi e cospargendole con il pangrattato bruscato.
  • Le vostre capesante ai funghi sono pronte per essere gustate.
"I segreti del Cuoco":
Potere far sfumare i funghi anche con un bicchiere di Chardonnay
Vino in abbinamento:
Chardonnay
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