Capesante con burro nocciola

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
20 capesante fresche
prezzemolo fresco
1 limone
sale fino
pepe bianco

50 gr. di burro
50 gr. di nocciole
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire le capesante dal corallo e tenerle da parte in frigo coperte da pellicola.
  • Tostare e tritare le nocciole, non eccessivamente finemente, per creare una sabbia croccante.
  • Realizzare il burro nocciola facendolo prima fondere, poi filtrandolo e infine riportandolo sul fuoco per dargli un colore bruno.
  • Tritare il prezzemolo fresco.
  • Irrorare le capesante con il succo di limone e grigliarle in una padella caldissima.
  • Aggiustare di sale e di pepe e servire le capesante sulla salsina al burro nocciola, decorandole con la “sabbia” di nocciole.
"I segreti del Cuoco":
Si indica con il nome di burro nocciola, il burro che viene fatto fondere lentamente sul fuoco all'inerno in un pentolino. Una volta fuso, il burro così ottenuto va filtrato, attraverso un telo e poi scaldato nuovamente, finchè non acquista , per l'appunto, una colorazione nocciola.
Vino in abbinamento:
Pinot rosè, Veneto
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