
Capesante con lenticchie, pistacchi e profumo al tartufo
150gr di lenticchie di ustica
50 gr Pistacchi interi di Bronte
Pane raffermo (tipo S. Sebastiano)
Olio al tartufo naturale bianco (tipo Abbo)
Semi di finocchietto
Peperoni cruschi
Peperoncino
Pomodorini (tipo del piennolo)
Scalogno

Pulire e marinare le capesante con finocchietto, peperoni cruschi (precedentemente fritti e sminuzzati), menta e buccia di limone.
Preparare le lenticchie facendole cuocere con scalogno, un pizzico di peperoncino, e due pomodorini in acqua per circa 15. min. Mixare tutto e ridurre a crema.
Pulire le capesante dalla marginatura e cuocerle alla griglia (o fry top) 2 minuti per lato.
Tostare i pistacchi e abbrustolire al grill due fette sottilissime di pane raffermo, avendo cura di spennellarle con dell’aglio fresco per dargli l’aroma.
Composizione del piatto:
Adagiare le capesante tra la crema di lenticchie e le fette di pane disposte a vostro piacimento.
Finire il patito con pistacchi tostati e una spruzzata di olio al tartufo.