Caprese con alici “salate” e marinate

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di mozzarella di bufala
4 pomodori cuore di bue
basilico fresco

pepe bianco
300 gr. di alici freschissime
peperoncino
3 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Con un giorno di anticipo pulire le alici e ricavarne dei filetti.
  • Metterle a marinare 24 ore a strati con aglio, prezzemolo, aceto di mele, peperoncino, olio e sale.
  • Affettare la mozzarella con un taglio orizzontale.
  • Eseguire la stessa operazione creando delle sfere di pomodoro cuore di bue.
  • Condire il pomodoro con olio, un pizzico di sale e pepe.
  • Lavare il basilico.
  • Composizione del piatto: disporre la sfera di mozzarella su un letto di basilico.
  • Disporre la sfera di pomodoro sulla sfera di mozzarella.
  • Decorare con le alici e un giro d’olio finale.
"I segreti del Cuoco":
E' arrivato il momento dei piatti freddi. Marinare le alici dopo averle pulite con sale, olio, prezzemolo e aceto può rappresentare la base per una ricetta ricca di colore e di tradizione.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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