
Caprese con alici “salate” e marinate
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di mozzarella di bufala4 pomodori cuore di bue
basilico fresco
pepe bianco
300 gr. di alici freschissime
peperoncino
3 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Con un giorno di anticipo pulire le alici e ricavarne dei filetti.
- Metterle a marinare 24 ore a strati con aglio, prezzemolo, aceto di mele, peperoncino, olio e sale.
- Affettare la mozzarella con un taglio orizzontale.
- Eseguire la stessa operazione creando delle sfere di pomodoro cuore di bue.
- Condire il pomodoro con olio, un pizzico di sale e pepe.
- Lavare il basilico.
- Composizione del piatto: disporre la sfera di mozzarella su un letto di basilico.
- Disporre la sfera di pomodoro sulla sfera di mozzarella.
- Decorare con le alici e un giro d’olio finale.
"I segreti del Cuoco":
E' arrivato il momento dei piatti freddi. Marinare le alici dopo averle pulite con sale, olio, prezzemolo e aceto può rappresentare la base per una ricetta ricca di colore e di tradizione.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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