
Carbonara di mare
400 gr di spaghetti
150 gr di tonno fresco
150 gr di pesce spada
150 gr di salmone fresco
1 uovo intero
4 tuorli di uova
50 gr di grana padano grattugiato
olio extravergine d’oliva
aglio
timo
sale
pepe

Iniziate preparando il pesce: tagliate in cubetti della stessa misura il trancio di salmone, il pesce spada e il tonno.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella con un filo d’olio.
Poi unite il mix di pesce e il timo tritato finemente.
Salate e pepate a piacere e fate rosolare a fuoco medio il tutto per alcuni minuti mescolando delicatamente.
Togliete l’aglio e lasciate intiepidire il pesce in una ciotola.
Intanto che gli spaghetti cuociono versate i tuorli e l’uovo intero in un’altra ciotola, insaporite con sale e pepe a piacere e versate il formaggio grattuggiato.
Mescolate con una frusta creando un composto cremoso.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella ciotola con la crema.
Unite il condimento di pesce oramai tiepido e servite la carbonara di mare calda.