Carpaccio di pesce spada con frutti di cappero (cucunci) e salsa verde
4/5 limoni naturali
4 cucchiai colmi di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di capperi dissalati
50gr di cucunci
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Mettere in un’ampia terrina le fettine di pesce spada, spolverizzate con un pizzico di sale e
coprirle con il succo dei limoni.
Lasciar macerare per 3 ore e 1/2, avendo cura di girare le fette di pesce, delicatamente, di tanto in tanto.
Preparare la salsa verde, mettendo nel bicchiere del tritatutto, il prezzemolo, l’olio, i capperi ed una manciata di pepe nero (non mettere sale); frullare fino ad avere una salsa omogenea.
Trascorso il tempo della macerazione, sgocciolare le fette, una ad una ed adagiarle su un ampio piatto da portata, quindi coprirle con la salsa verde.
Distribuire sopra la salsa i “cucunci”, guarnire con fettine di limone, a piacere, e servire dopo 1 ora.