Carpaccio di polpo

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1kg di polpo
3 costole di sedano
3 carote
1 cipolla
250gr di valeriana
4/5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2/3 cucchiai d’aceto balsamico
Sale
Pepe

4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire il polpo, lavarlo e farlo lessare in acqua salata contenente il sedano, la cipolla e le carote; far cuocere per 20’ quindi farlo raffreddare nell’acqua di cottura. Sgocciolare e porre il polpo in un sacchetto di plastica chiudendolo ermeticamente e dandogli la forma di un salame. Porre l’involucro nel frigo per 12 ore; trascorso questo tempo, togliere l’involucro e affettare il polpo finemente. Disporre le fettine in un piatto da portata ricoperto di valeriana; irrorare con un’emulsione d’olio, aceto balsamico, sale e pepe. Far riposare per 10’ e servire.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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