Carpaccio di tonno con carciofini e tartare di tonno

P1000474Per preparare un ottimo carpaccio di tonno è necessario che la materia prima sia freschissima. Considerando le dosi per una persona: bisogna prendere un trancio di tonno fresco, appoggiarlo su un asse di legno e con un coltello dalla lama molto fine tagliare  in senso orizzontale le fettine più fini possibili per guarnire un piatto. Andiamo ad abbinare poi il carpaccio con dei carciofini sott’olio che tagliamo solamente in due spicchi; li posiamo nel piatto e li condiamo con una spruzzata di bottarga di muggine grattugiata. Aggiungiamo al carpaccio un pizzico di sale, il pepe e olio extravergine di oliva ed ecco servito il carpaccio di tonno, con carciofini, bottarga e olio di oliva.

Per fare la tartare di tonno, considerando sempre le dosi per una persona, occorre: un trancio di tonno fresco, il cuore del sedano, la parte centrale del porro, capperi, aneto che è un‘erba aromatica, tabasco, un pochino di worcester, olio, sale, pepe e prezzemolo. Incominciamo a tagliare la carne con un coltello fino a renderla tritata e  la mettiamo in un recipiente, aggiungiamo il porro tritato, il sedano tritato, capperi tritati, l’aneto tritato, un filo d’olio, il sale, il pepe, un po’ di tabasco, worcester e mescoliamo. La tartare di tonno è pronta.

12 anni fa

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