
Caserecce con gamberi e crema di asparagi
2 mazzetti di Asparagi verdi
200 gr di Cipolla bianca
2 spicchi d’Aglio
8 cucchiai di Olio d’Oliva
400 gr di Pasta
Sale e Pepe q.b.
Pulire gli asparagi, lavarli, farli lessare per 8’ in acqua salata e porli a raffreddare; nel frattempo sbucciare la cipolla e farla lessare in un pentolino con 2 bicchieri d’acqua e appena cotta, frullarla.
Pulire i gamberi, togliere il guscio, il filo nero, lavarli e porli a sgocciolare.
Mettere in un tegame l’olio e far rosolare, a fuoco dolce, l’aglio che verrà tolto appena imbiondito; unire la cipolla e farla rosolare assieme alle punte degli asparagi per 8’, quindi aggiungere i gamberi, regolare di sale, mettere una spolverata di pepe e cuocere ancora per 4’.
Frullare i gambi degli asparagi, con un frullatore a immersione, aggiungendo un po’ d’olio.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata e quando sarà cotta al dente con un mestolo forato, versarla nel tegame con il sugo, aggiungere la crema d’asparagi e mescolare delicatamente, per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire la pietanza ben calda.
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