Cefalo al forno in “gabbia” di bacon

FAI LA SPESA!
Layout 3
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cefali freschi
olio extravergine
sale
pepe bianco
rosmarino fresco

200 gr. di bacon affettato in modo sottile
30 foglie di basilico
ghiaccio
una manciatina di pinoli
20 gr. di pecorino romano
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Squamare delicatamente il cefalo.
  • Eviscerarlo e lavarlo con cura.
  • Preparare un pesto molto cremoso con basilico, pinoli tostati, pecorino e olio extravergine.
  • Passare il pesto con una spatola sul dorso del pesce.
  • Avvolgere il cefalo con il bacon a mò di gabbia.
  • Cuocere in forno “sporcando” la padella con un giro d’olio.
  • Aggiustare di sale e di pepe prima di cuocere.
  • Aggiungere rametti di rosmarino.
  • Il commensale aprirà la gabbia di bacon e ricaverà delicatamente i filetti dal cefalo, facendo attenzione alle spine.
"I segreti del Cuoco":
Il cefalo, pesce povero, è delicato nel sapore ma rappresenta la qualità. Cucinato a dovere può anche dare vita a piatti di alta cucina.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, bianco
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