
Cocktail di gamberetti
600 gr di gamberetti
lime
1 foglia di alloro
Per la maionese
1 uovo freddo
250 gr di olio di semi di girasole freddo
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
80 gr ketchup
1 cucchiaino di Brandy

Aromatizzate con una fogliolina di alloro una pentola d’acqua salata portata ad ebollizione.
Unite i gamberetti e lasciateli cuocere per 3 min circa.
Intanto preparate una ciotola con dell’acqua ghiacciata nella quale raffredderete i gamberetti.
Unite in un boccale uova, l’olio di semi freddo, un cucchiaio d’aceto e sale.
Frullate pochi secondi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una maionese densa.
Aggiungete due cucchiai di ketchup per ottenere una salsa rosa.
Mettete i gamberetti nella ciotola con l’acqua ghiacciata.
Intanto aromatizzate la salsa con il cucchiaino di Brandy.
Disponete i gamberetti su fogli di carta assorbente per asciugarli e uniteli infine alla salsa e mescolate per amalgamare bene
.
Servite il delizioso cocktail di gamberetti in bicchieri da martini e decorate i bicchieri con una fettina di lime.