Cocktail di gamberi…con maionese “rosa” allo zenzero e al lime
Gamberi scottati al vapore, con maionese rosa allo zenzero e al lime, con semi di sesamo nero.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi freschi di media grandezza
erba cipollina
pepe bianco
lattuga fresca
erba cipollina
pepe bianco
lattuga fresca
2 tuorli freschissimi a temperatura ambiente
3 cucchiai di aceto di lamponi
zenzero fresco
3 cucchiai di aceto di lamponi
zenzero fresco
2 lime
200 ml di olio di riso
200 ml di olio di riso
- Pulire i gamberi eliminando il budellino interno, togliendo le teste e separandoli dal carapace, lasciando la coda.
- Ricavare il succo dalla radice dello zenzero utilizzando una centrifuga.
- Filtrare e tenere da parte.
- Ricavare le zeste e il succo dai lime freschi.
- Montare i tuorli con l’olio di riso a filo, unire l’aceto, il succo di lime, i succo di zenzero, il pepe bianco e alla fine le zeste di lime.
- Unire solo alla fine il concentrato di pomodoro e lavorare dall’alto in basso delicatamente.
- Tenere in frigo la maionese.
- Scottare i gamberi al vapore con una pentola di bambù.
- Composizione del piatt: disporre le foglie di lattuga sul fondo di una coppetta di vetro.
- Aggiungere la maionese.
- Disporre due gamberi sopra la maionese.
- Decorare con l’erba cipollina e il sesamo nero e una fettina di limone.
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