
Cocktail di gamberi con rucola selvatica
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gambero150 gr di maionese
50 gr di ketchup
1 ciuffo di rucola selvatica
3 cucchiai di brandy
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Sgusciare il gambero [2] [3] e sbollentarlo in abbondante acqua salata per non più di 5 secondi [4] [5].
Successivamente versare la maionese, il ketchup e il brandy in una ciotola capiente [6] e lavorare energicamente con una frusta da pasticceria fino a creare una salsa liscia e compatta [7].
Versare la salsa appena realizzata in un piatto fondo e collocare su di essa i gamberi sbollentati.
Guarnire il tutto con qualche foglia di rucola selvatica [8] e un pizzico di peperoncino [9].
"I segreti del Cuoco":
Dopo i 5 secondi di sbollentatura dei gamberi, freddarli immediatamente in acqua fredda salata per arrestare la cottura. Questo processo, permetterà ai gamberi di rimanere sodi e saporiti.
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo
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