Cotoletta di dentice su radicchio marinato

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di dentice da 200 gr cadauno
200 gr di radicchio
4 ciuffi di menta
200 gr di farina 00
3 uova intere
200 gr di pangrattato

500 gr di olio extravergine di oliva (per friggere)
1 cucchiaino di pistacchio tritato
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b. (per condire)
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare, sfilettare e spinare il dentice [2] [3] [4] [5], quest’ultima operazione con un’apposita pinzetta d’acciaio.
Realizzati i filetti, passarli successivamente nella farina, nell’uovo, nella mollica [6] [7] [8] e friggere in olio a 160°C per non più di 3 minuti [9] [10].
Tagliare in due il filetto di dentice [11] e servirlo su un piatto piano, su degli straccetti di radicchio condito qualche minuto prima con olio, limone e pistacchio tritato [12].

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che il filetto venga ben croccante, dopo averlo panato, porlo in freezer per 5 minuti circa prima di friggerlo.
Vino in abbinamento:
Chardonnay
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