Cozze alla marinara

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Ingredienti per 4 persone:

2 kg di cozze
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
aglio
pepe
succo di limone
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulite le cozze e raschiate la superficie esterna del guscio.

Fate poi soffriggere in una pentola capiente l’aglio nell’olio, e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino.

Unite le cozze pulite non appena l’aglio sarà dorato e aggiungete il prezzemolo e il pepe.

Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 5 min circa lasciando aprire le cozze.

Impiattate le cozze alla marinare con il sughetto di cottura, prezzemolo e succo di limone.

"I segreti del Cuoco":
Aggiungete del colore con qualche pomodorino ciliegia lasciato cuocere in padella con le cozze appena qualche minuto.
Vino in abbinamento:
Capalbio Bianco Doc
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