
Cozze con fagioli
500 gr fagioli cannellini
500 gr cozze
cipolla
carote
sedano
aglio
400 gr polpa di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Tenete a bagno i fagioli per 10 h circa. Quando siete pronti per cuocerli aggiungeteli ad un trito di carote, aglio, cipolla e sedano in acqua pulita e portate ad ebollizione.
Lavate le cozze e fatele cuocere in padella con olio e prezzemolo. Quando saranno cotte sgusciatele. Conservate qualche guscio per decorare il piatto e l’acqua di cottura delle cozze.
Fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 3 cucchiai di olio ed unite il pomodoro facendo cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungete le cozze e dopo i fagioli.
Impiattate abbellendo il vostro piatto di cozze con fagioli con una spolverata di prezzemolo fresco e servitelo caldo.