Cozze con fagioli

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

500 gr fagioli cannellini
500 gr cozze
cipolla
carote
sedano
aglio
400 gr polpa di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tenete a bagno i fagioli per 10 h circa. Quando siete pronti per cuocerli aggiungeteli ad un trito di carote, aglio, cipolla e sedano in acqua pulita e portate ad ebollizione.

Lavate le cozze e fatele cuocere in padella con olio e prezzemolo. Quando saranno cotte sgusciatele. Conservate qualche guscio per decorare il piatto e l’acqua di cottura delle cozze.

Fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 3 cucchiai di olio ed unite il pomodoro facendo cuocere il tutto per qualche minuto.

Aggiungete le cozze e dopo i fagioli.

Impiattate abbellendo il vostro piatto di cozze con fagioli con una spolverata di prezzemolo fresco e servitelo caldo.

"I segreti del Cuoco":
Un piatto sano ed equilibrato grazie all’unione di pesce e legumi. La zuppa di cozze con fagioli può essere presentato come piatto unico ed è senza dubbio gustoso e dal gusto inconfondibile. Ricordatevi che deve avere l’aspetto di una crema densa.
Vino in abbinamento:
Costa d'Amalfi Rosso Doc
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