
Cozze e pecorino
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di cozze con il guscio
400 gr di pasta
300 gr di pomodorini a pezzetti
100 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Scaldate dell’olio d’oliva in una padella e lasciate rosolare l’aglio ed il peperoncino tritati.
Unite i pomodori e fateli appassire leggermente e salate.
Unite poi le cozze, incoperchiate e lasciate che si aprano.
Intanto fate cuocere la pasta e quando sarà al dente mantecatela con del pecorino amalgamandolo poco per volta.
Impiattate il vostro piatto di cozze e pecorino con una spoverata di prezzemolo tritato e servite.
"I segreti del Cuoco":
Forse a non molti verrebbe in mente di abbinare del formaggio a dei frutti di mare, ma cozze e pecorino vi lasceranno senza dubbio a bocca aperta. Potete scegliere il tipo di pasta che più vi aggrada ma senz'altro quella fresca si sposa alla perfezione con i frutti di mare.
Vino in abbinamento:
Vermentino di Sardegna DOC.
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