Cozze gratinate con blue stilton e panko bread

Un erborinato nobile di "scuola inglese" come il blue stilton si unisce ad un compagno di viaggio sempre speciale come le cozze. Il matrimonio d'amore formaggio-pesce, soprattutto se nel primo caso si tratta di un prodotto stagionato, non è inusuale: le naturali sapidità e la fermentazione del formaggio valorizzano le cozze all'ennesima potenza.

Layout 3
Layout 3
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze fresche
olio extravergine
2 limoni bio
50 gr. di pomodori secchi
100 gr. di pank bread
pepe bianco
200 gr. di blue stilton
  • Pulire attentamente le cozze eliminando la barbetta e le impurità presenti sul guscio sotto un filo di acqua corrente.
  • Far aprire le cozze in un ampio tegame al coperto, a fiamma viva, conservare e filtrare l’acqua.
  • Grattugiare delicatamente il blue stilton.
  • Portare in forno i pomodori secchi e farli bruschettare, 180 gradi per 20 minuti.
  • Tritarli e polverizzarli.
  • Unire il panko bread con la polvere di pomodoro, aggiungere pepe bianco e il formaggio.
  • Ricoprire ogni singola cozza con la panure, unire un giro d’olio e mettere in forno ancora caldo per 3 minuti a 180 gradi
  • Preparare una emulsione con gocce di acqua di cozze, limone e pepe bianco e versarla sul piatto al momento di servire.
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