Cozze gratinate con blue stilton e panko bread
Un erborinato nobile di "scuola inglese" come il blue stilton si unisce ad un compagno di viaggio sempre speciale come le cozze. Il matrimonio d'amore formaggio-pesce, soprattutto se nel primo caso si tratta di un prodotto stagionato, non è inusuale: le naturali sapidità e la fermentazione del formaggio valorizzano le cozze all'ennesima potenza.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze fresche
olio extravergine
2 limoni bio
olio extravergine
2 limoni bio
50 gr. di pomodori secchi
100 gr. di pank bread
100 gr. di pank bread
pepe bianco
200 gr. di blue stilton
200 gr. di blue stilton
- Pulire attentamente le cozze eliminando la barbetta e le impurità presenti sul guscio sotto un filo di acqua corrente.
- Far aprire le cozze in un ampio tegame al coperto, a fiamma viva, conservare e filtrare l’acqua.
- Grattugiare delicatamente il blue stilton.
- Portare in forno i pomodori secchi e farli bruschettare, 180 gradi per 20 minuti.
- Tritarli e polverizzarli.
- Unire il panko bread con la polvere di pomodoro, aggiungere pepe bianco e il formaggio.
- Ricoprire ogni singola cozza con la panure, unire un giro d’olio e mettere in forno ancora caldo per 3 minuti a 180 gradi
- Preparare una emulsione con gocce di acqua di cozze, limone e pepe bianco e versarla sul piatto al momento di servire.
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