
Cozze gratinate
300 gr di pan carrè
Un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiaini di pepe rosa in grani
1 cucchiaio di granella di mandorle
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Lavare per bene le cozze e spazzolare i gusci fino a renderle pulite e prive di impurità [2].
In un tegame capiente, schiudere i mitili e lasciarli riposare ben coperti [3] [4].
In un robot da cucina frullare il pan carrè con il prezzemolo, la granella di mandorle, un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche chicco di pepe rosa [5].
Far girare il robot a scatti brevi, fino ad ottenere un composto granuloso, che verseremo in una ciotola d’acciaio e bagneremo leggermente con un po’ di acqua di cottura delle cozze [6].
Aprire in due le cozze, staccando il guscio vuoto e farcire con il trito precedentemente realizzato [7].
Mettere in teglia, cuocere in forno a 160°C per un quarto d’ora circa e, quando saranno bene gratinate, servire le cozze gratinate su un piatto piano con delle foglioline di prezzemolo e del pepe rosa macinato [8] [9].