
Cozze in brodetto di pesce al curry
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze
1 litro di acquadue gambi di sedano bianco
2 carote 1 porro
1 scalogno
1 kg di lische e teste di pesce (merluzzo, branzino, triglie) 2 patate a pasta gialla
2 cucchiai abbondanti di curry
pepe bianco
prezzemolo fresco
1 cipolla Ramata
1 tazzina di acqua di pomodoro
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Far “sfrigolare” in un ampio tegame “i resti” del pesce fresco con un battuto di sedano, carote, cipolla, porro e scalogno.
- Aggiungere gambi di prezzemolo tritato.
- Creare shock termico con abbondante ghiaccio. In alternativa usare acqua fredda.
- Lasciar cuocere il fumetto almeno 1 ora, non salare, passare alla chinoise.
- Pulire e far aprire le cozze, tenere l’acqua da parte dopo averla filtrata.
- Far ridurre ancora della metà il fumetto aggiungendo alla fine l’acqua di pomodoro e l’acqua delle cozze.
- Unire il curry e insaporire a fiamma molto bassa.
- Servire le cozze nel brodo di pesce speziato, decorando con prezzemolo e pepe nero.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto complesso nel concetto ma ricco di sapore e facile da preparare. Le note del curry si sposeranno alla perfezione con i frutti di mare.
Vino in abbinamento:
Trapani Doc, Bianco, Sicilia
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