Cozze in brodetto di pesce al curry

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Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze 1 litro di acqua
due gambi di sedano bianco
2 carote 1 porro
1 scalogno

1 kg di lische e teste di pesce (merluzzo, branzino, triglie) 2 patate a pasta gialla
2 cucchiai abbondanti di curry
pepe bianco
prezzemolo fresco
1 cipolla Ramata
1 tazzina di acqua di pomodoro
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Far “sfrigolare” in un ampio tegame “i resti” del pesce fresco con un battuto di sedano, carote, cipolla, porro e scalogno.
  • Aggiungere gambi di prezzemolo tritato.
  • Creare shock termico con abbondante ghiaccio. In alternativa usare acqua fredda.
  • Lasciar cuocere il fumetto almeno 1 ora, non salare, passare alla chinoise.
  • Pulire e far aprire le cozze, tenere l’acqua da parte dopo averla filtrata.
  • Far ridurre ancora della metà il fumetto aggiungendo alla fine l’acqua di pomodoro e l’acqua delle cozze.
  • Unire il curry e insaporire a fiamma molto bassa.
  • Servire le cozze nel brodo di pesce speziato, decorando con prezzemolo e pepe nero.
"I segreti del Cuoco":
Un piatto complesso nel concetto ma ricco di sapore e facile da preparare. Le note del curry si sposeranno alla perfezione con i frutti di mare.
Vino in abbinamento:
Trapani Doc, Bianco, Sicilia
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