
Cozze in zuppa piccantina di pomodoro e verdure
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze freschissime2 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe bianco
4 pomodori costoluti tipo Cuore di Bue
una manciatina di datterini
2 scalogni freschi
1 cipolla Ramata
sale
carote
sedano fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire le cozze con una spugnetta sotto un filo di acqua corrente. Eliminare le impurità incrostate sul guscio e la barbetta.
- Far “saltare” le cozze in un fondo di due spicchi di aglio, peperoncino, gambi di prezzemolo tritato.
- Aggiungere dopo qualche minuto acqua di pomodoro e qualche pomodorino fresco.
- Aggiustare di pepe bianco.
- Lavare il resto dei pomodori e passarli al mixer con ghiaccio, spicchi di cipolla ramata, erba cipollina, scalogno, carote leggermente scottate in acqua bollente, sedano, peperoncino fresco.
- Aggiustare il composto di sale e di pepe che altro non è che un gazpacho preparato a freddo.
- Scaldare il composto a bagnomaria.
- Servire le cozze nella crema di pomodoro piccante con crostini di pane croccanti e caldi.
"I segreti del Cuoco":
L'acidità del pomodoro unita all'acqua delle cozze svolge una combinazione chimica di sapidità-dolcezza-acidità al palato che renderà speciale un piatto molto semplice ma di effetto.
Vino in abbinamento:
Gragnano frizzante, rosso, campania
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