
Cozze ripiene
2 cucchiai di piselli sbollentati
150 gr di cubetti di patate
½ cucchiaino di pistilli di zafferano
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino tritato q.b.
Un ciuffetto di menta

In un tegame capiente schiudere per qualche minuto le cozze [2].
Appena aperte, sgusciarle [3] [4] e metterle da parte, possibilmente nella loro stessa acqua di cottura.
Successivamente, aprire i mitili e farcirli con i pisellini scottati [5] [6].
In abbondante acqua salata, stracuocere i cubetti di patata [7], dopodichè, porle in una ciotola d’acciaio insieme a una manciata di piselli, lo zafferano e un paio di mestolini di acqua di cottura delle cozze, un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale [8].
Frullare il tutto fino ad ottenere un sughetto ben liscio.
Servire su un piatto fondo e guarnire con un ciuffetto di menta e qualche pistillo di zafferano [9].